Фэндом

Что Где Когда

Кин

325статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение5 Поделиться

Кин (в английском написании: Keen) – команда хайфского клуба ЧГК. Под этим названием участвует в клубных Чемпионатах Хайфы с 2002-го года, но является прямым наследником команды Незнайка-2, образованной в 2001-м году. Также принимала участие в некоторых Чемпионатах Израиля (далее ЧИ), Кубках Хайфы (далее КХ), Открытых Кубках России (далее ОКР), Кубках Городов (далее КГ) и одном фестивале, иногда под другими названиями. Кроме этого, отдельные игроки участвовали и участвуют во многих других состязаниях и даже других интеллектуальных играх, но в составе других команд.


История Править

2001: Команда Незнайка-2 была создана по инициативе игроков команды Незнайка (впоследствии известной также как Незнайка-1), Александра и Михаила Бронштейнов, в январе 2001-го года, на основе молодых игроков, которым не нашлось места в основной команде.

Первая игра команды состоялась во второй лиге хайфского клуба 20-го января 2001-го года. В начале этой игры к ним, на постоянной основе, присоединился единственный игрок команды Келада пришедший на игру, Дмитрий Рутштейн, которого забыли проинформировать о распаде Келады.

В сезоне 2001-го года Незнайка-2 балансировала между лигами и неоднократно переходила в первую, но в итоге заняла лишь 20-е место в таблице, при том что большую часть нижней половины таблицы занимали непостоянно играющие команды.

В мае команда участвовала в 6-м ЧИ и заняла 15-е место, показав крайне неровную игру: средний результат в первом туре, плохой во втором, лучший в третьем (позволивший команде пройти во второй круг) и худший (с отрывом) в четвертом и пятом турах. Результат последних двух туров был несомненно связан с перееданием в соседнем «Макдональдсе» во время большого перерыва после первого круга (по свидетельству игроков).

В конце года команда отыграла ОКР, заняв относительно относительно неплохое, 395-е место.


2002: Последней игрой Незнайки-2 стал 4-й КХ, проведенный в начале 2002-го года, на котором команда заняла одно из последних мест, при том что Незнайка-1 победила с большим отрывом. Не желая позорить имя «Незнайка», получившее к тому времени международную известность, а также следую просьбам игроков Незнайки, утверждающих, что в течении года ответы обоих команд неоднократно путались, команда решида сменить свое название на «Кин» (см. Происхождения названий).

В этот период, состав команды постоянно менялся. Молодые игроки перешли в другие команды или перестали играть. Взамен, присоединялись игроки с опытом игр в других командах, включая Джентльмены Удачи, Гаудеамус и Незнайка. Крайняя нестабильность состава и отсутствие практики у новых игроков, годами не игравших в ЧГК, привели к тому, что этот сезон стал худшим в истории команды. В клубном чемпионате Кин спустилась на 25 место (самое низкое в своей истории) и ни разу не вышла в первую лигу. На 7-м ЧИ, команда снова заняла одно из последних мест (самый худший относительный показатель в истории команды, хотя лишь едва хуже чем в предыдущем КХ), а в очередном ОКР - 689-е место – свой худший абсолютный и относительный результат во всех ОКР.


2003: В этом году состав Кин немного стабилизировался и сыгрался, что позволило подняться на 7 мест в клубе по сравнению с предыдущим годом (самый резкий скачок в истории команды), сыграв при этом 4 игры подряд в первой лиге. Апофеозом пребывания в первой лиге стала июньская игра, в которой Кин в первый (и единственный) раз победила команду-предшественницу Незнайка, в результате чего последняя опустилась во вторую лигу и прекратила свое существование. В этом же сезоне команда впервые провела клубную игру, получив среднюю оценку за ведение - 7-е место из 12-ти (что для новичков считается неплохим показателем), и с тех пор проводила по одной игре каждый сезон. Тем не менее, в 8-м ЧИ команда снова оказалась в нижней части таблицы, хотя и не так низко как в прошлом ЧИ. Зато в ОКР заняла 159-е место – лучший результат на тот момент. В КХ команда предпочла не участвовать.


2004: В этом году, основатели команды стали постепенно отходить от активной игровой деятельности (впоследствии отойдя совсем), в связи с чем Александр Бронштейн передал Дмитрию Рутштейну капитанские полномочия и обязанности, кроме обязанности писать ответы, в связи с малограмотностью нового капитана. Возможным следствием этого явился относительный успех команды в 9-м ЧИ, оказавшейся в середине турнирной таблицы. При этом, достижения команды в клубе в среднем немного ухудшились (не удалось ни разу выйти в 1-ю лигу, например), но команда практически сохранила прошлогоднее положение в таблице, заняв 19-е место. По качеству проведения игры команда разделила третье место (из 12-ти), заметно улучшив свой прошлогодний показатель. В конце года, традиционно принимая участие в ОКР, заняла относительно неплохое (выше среднего) 365-е место. В КХ снова не участвовала.


2005: В этом году наблюдалось заметное усиление команды, в частности в связи с присоединением пары сильных игроков, проявившееся в установлении новых командных рекордов по всем возможным показателям: разделенное 15-16-е место в таблице, три победы во второй лиге и 8 игр в первой, 6 из них – подряд. Это достижение дало команде право представлять Хайфу на 7-м КГ, где она разделила относительно неплохие 194-223 места по командному зачету. Хотя в ЧИ и, впервые за свою историю, в ОКР, команда участия не принимала. Впервые за три года команда участвовала в КХ, правда в частичном составе и под названием «Лямур». Результат опять-таки стал рекордным – 9-е место. С другой стороны, качество проведенной в клубе игры стало худшим за всю историю команды (8-е место). При этом, один из вопросов игрового пакета был признан лучшим за весь сезон во второй лиге.


2006: В этом году игровая сила команды продолжала расти. 15-16-е место в 2005-м году впервые дало команде право начать сезон в 1-й лиге, благодаря своевременно введенной поправке в регламент клуба, согласно которой это право дается до 15-го места включительно, даже если оно разделено. Это помогло повторить рекорды предыдущего сезона по пребыванию в первой лиге и подняло команду до рекордного (по состоянию на 2009-й) 13-го места. В апреле команда вторично получила право участвовать в КГ, где, впрочем, показала несколько худший относительный результат, чем в прошлом году. В декабре команда впервые в своей истории вплотную подошла к победе в 1-й лиге, разделив первое место, хотя и проиграв перестрелку. Затем заняла 145-е место в ОКР – самый лучший абсолютный показатель во всех ОКР и самый лучший относительный турнирный показатель в истории команды. В этом же году команда провела лучшую игру года во второй лиге. С другой стороны, в КХ команда заняла низкое место и снова пропустила ЧИ.


2007: Этот год ознаменовался появлением в команде нового активного игрока: Тамары Бабенко. Вместе с капитаном и Андреем Кацем, присоединившемся еще в предыдущем сезоне, она образовала плотное ядро, стабилизировавшее команду как никогда прежде и спровоцировавшее необычно высокую игровую активность и отдельные беспрецедентные достижения. В результате, команда впервые за три года участвовала в ЧИ (со средними результатами), а также в первый и единственный раз отправилась на фестиваль, хотя только в составе указанного ядра, где участвовала под своим названием в «Эрудит-Квартете» и, объединившись с командой Дилетанты под общим названием Дилекины, в «Гладиаторских Боях», где показала чрезвычайно сильную игру.

Дилекины.jpg

Дилекины

В клубе, команда вторично начала и завершила сезон в первой лиге, почти не изменив своей предыдущей позиции. Поскольку в этом году Хайфа имела право выставить только одну шестерку на КГ, команде не довелось сыграть его вновь. За ведение очередной игры получила среднюю оценку (6-7 места), связанную с нетипично сложным пакетом и технической необходимостью сменить ведущего в процессе игры. Зато команда вновь показала неплохой результат в ОКР. Но самым большим достижением года стала первая (и пока единственная) победа в первой лиге.

Keen.jpg

Команда с кубком


2008: Продолжая беспрецедентную активность предыдущего года, команда впервые с 2002-го года (да и то, если считать Незнайку-2 и Кин одной командой) участвовала и в КХ, и в ЧИ, правда снова без особых успехов, но благодаря этому рейтинг команды в МАК впервые превысил тысячу. В клубе, команда начала играть в первой лиге (в третий раз подряд), где продержалась до сентября включительно. Таким образом, с учетом предыдущего сезона, команда пробыла в первой лиге 13 месяцев подряд, поставив таким образом новый рекорд и поднявшись до 11-го или даже 10-го места в таблице. Параллельно, команда впервые провела игру в первой лиге, хотя и со средними оценками (6-е место).

Во второй половине года, почти одновременно, Андрей Кац и Дмитрий Рутштейн уехали в США (второй временно), а Тамара Бабенко перешла в команду Стартап. Полное исчезновение активного ядра нанесло команде сильный удар, она опустилась во вторую лигу, затем впервые с 2002-го года прогуляла клубную игру и с трудом закончила сезон, спустившись до 16-го места (при том что проходное место поднялось до 13-го в связи с сокращением второй лиги) и, впервые с 2005-го года, потеряла право начать следующий сезон в первой лиге. Также, впервые с 2005-го года команда не приняла участия в ОКР.


2009: С возвращением капитана, команда постепенно стала приходить в себя, но резкий дефицит в составе, особенно активном, привел к снижению игровой активности до минимума. Впервые за всю историю команды не удалось собрать пакет для проведения игры и пришлось полагаться в основном на чужие вопросы (хотя отдельные внешние вопросы использовались и раньше). Впервые за свою историю команда не участвовала ни в ЧИ, ни в КХ одного сезона и ее рейтинг МАК упал ниже тысячи впервые за полтора года. В клубе команда показывает нестабильную игру, впервые с 2002-го года пропустив две игры за сезон и спустившись до 19-го места (по состоянию на сентябрь 2009-го). В мае, команда одержала победу во второй лиге и с трудом продержалась 3 месяца в первой, но одновременные заграничные поездки большинства оставшихся членов команды привели к прогулу в первой лиге (впервые в истории команды) и возвращению во вторую лигу. На данный момент у команды нет никаких шансов подняться до 13-го места, дающего право начать следующий сезон в первой лиге.


Постоянный состав Править

  • Александр Бронштейн (01.2001 - 2005; капитан 01.2001 - 2004)
  • Михаил Бронштейн (01.2001 - 2006)
  • Дмитрий Рутштейн (01.2001-...; капитан 2004-...)
  • Михаил Бертник (2001 - 2002)
  • Валентин Огнев (2002 - 2006)
  • Константин Радченко (2002 - 2006)
  • Екатерина Гинзбург (2002 - 2006)
  • Станислав Черкасский (2003 - ...)
  • Анастасия Штром-Черкасская (2004 - ...)
  • Артем Шаров (2005)
  • Алексей Мурашковский (2005)
  • Мария Мурашковская (2005)
  • Владимир Черкасский (2006 - ...)
  • Екатерина Кондратьева (2005 - ...)
  • Мария Кондратьева (2007 - ...)
  • Анна Кондратьева (2008 - ...)
  • Андрей Кац (2006 - 07.2008)
  • Тамара Бабенко (03.2007 - 2008)


Результаты в Чемпионатах Хайфы Править

Год Место Всего мест КУ* Всего участий** Игр в 1-й лиге Побед во 2-й
2001 20 46 58% 13 3 2
2002 25 41 40% 10 0 0
2003 18 47 63% 15 5 2
2004 19 48 62% 13 1 0
2005 16 48 68% 16 8 3
2006 13 42 71% 13*** 8 1
2007 14 37 64% 14 8 2
2008 16 33 53% 11 9 0
2009            


  • * КУ (Коэффициент Успеха) определяет силу команды относительно всего клуба.
  КУ = 100 - (место - 1)/(всего мест - 1)*100.
  По такому определению, 1-е место в клубе – 100%, а последнее – 0%. Относительное ослабление 
  команды с 2006-го года вызвано значительным усилением средней силы клуба, за счет резкого 
  сокращения второй лиги (возможно связанного с войной).
  • ** Участие включает в себя любую игру в зачет, а также ведение любой игры.
  • *** Один из туров этого сезона не состоялся из-за войны


Результаты в турнирах и синхронах Править

Дата Название Место Всего мест КУ Примечания
19.05.2001 ЧИ-6 15 28 48% Под названием «Незнайка-2»
01.12.2001 ОКР-3 395 968 59% Под названием «Незнайка-2»
05.01.2002 КХ-4 29 34 15% Под названием «Незнайка-2»
04.05.2002 ЧИ-7 27 30 10%  
30.11.2002 ОКР-4 689 1108 38%  
03.05.2003 ЧИ-8 28 35 21%  
01.12.2003 ОКР-5 159 661 76%  
08.05.2004 ЧИ-9 18 38 54%  
04.12.2004 ОКР-6 365 866 58%  
08.01.2005 КХ-7 9 28 70% Под названием «Лямур»
02.04.2005 КГ-7 194 490 61%  
07.01.2006 КХ-8 24 32 26%  
02.04.2006 КГ-8 335 520 36%  
02.12.2006 ОКР-8 145 923 84%  
05.05.2007 ЧИ-12 25 45 45%  
16.06.2007 ГБ 3 8 71% Под названием «Дилекины»
24.11.2007 ОКР-9 246 972 75%  
05.01.2008 КХ-10 19 31 40%  
03.05.2008 ЧИ-13 32 46 31%  



Названия команды Править

Название Период использования Рейтинг МАК (июнь 2009) Израильский Рейтинг (октябрь 2009)
Незнайка-2 2001-2002 0  
Лямур 2005 0  
Дилекины 2007    
Кин 2002-... 813 336


Происхождения названий Править

Незнайка-2: образовано от названия команды «Незнайка», на основе которой был собран первичный состав.

Лямур: образовано соединением кличек домашних животных игроков Станислава Черкасского и Алексея Мурашковского. В отсутствии капитана, команда, не искушенная в деталях различных рейтингов, решила, что альтернативное название будет более подобающим. Впоследствии потребовались немалые усилия, чтобы результат «Лямур» (весьма высокий) был учтен в общем израильском рейтинге в пользу «Кин».

Дилекины: образовано соединением названий «Дилетанты» и «Кин». Характер соединения подчеркивает состав команды (5 игроков от «Дилетантов» и 3 – от «Кин») тем, что соответствующее количество букв взято от каждого из двух названий.

Кин: при переименовании команды «Незнайка-2», для нового названия были определены следующие условия: краткость (чтобы легче было заполнять бланки для ответов), уникальность в мировом сообществе ЧГК (например согласно списку участников ОКР) и нетривиальность. Единственное стоящее предложение принадлежало Дмитрию Рутштейну, фанату компьютерной игры Commander Keen. Кроме соблюдения вышеуказанных условий, дополнительной аргументацией послужили следующие факты: - Слово «keen» имеет несколько значений в английском (а его фонетический аналог - и в некоторых других языках), что позволяет каждый раз использовать наиболее подходящее из значений по ситуации. Кроме этого, буквосочетание «КИН» легко поддается псевдоаббревиатуризации. - Командор Кин, как и Незнайка, является невзрослым выдуманным персонажем, что символизирует связь с командой-предшественницей. - Ничего лучшего все равно не придумали Последний аргумент оказался решающим и название «Кин» было принято единогласно, с условием что это только временно, пока не поступит предложения получше. До настоящего момента (октябрь 2009) такого предложения не поступило. Неоднозначность названия породила стандартную командную шутку – каждый раз на вопрос «что означает ваше название?» давать другой ответ, но никогда – оригинальное значение. На сегодняшний день в командных архивах собрано около тридцати таких ответов, включая вышеуказанный. При этом, следует отметить, что в английском написании названием команды является именно «keen» а не «kin».

Keen black.gif

Командор Кин - официальный командный символ


Командный Кодекс Править

Следующий Кодекс, хотя и написанный в шутливом тоне, является серьезной инструкцией и соблюдается, по возможности, неукоснительно. Все его пункты появились в результате реальных и отнюдь не шуточных инцидентов.

1. Каждый игрок обязан участвовать в плате за все игры, на которых он присутствует (даже в качестве мебели), за исключением своей первой игры с командой (за исключением периода финансового кризиса), а также тех случаев, когда заплативший за игру забывает об этом напомнить (т.е. в среднем через раз).

2. Запрещается вырывать бумажку у записывающего, за исключением случаев когда он упорно не желает записывать правильный ответ, упирая, видите ли, на свою "интуицию".

3. Обязанность организации тренировок или собирания состава на внеочередной турнир возлагается на инициатора дурацкой и утопической идеи собраться на тренировку или поиграть в этом турнире.

4. Приход на игру после окончания первого нулевого вопроса наказывается насильным занесением в список кандидатов в Оргкомитет без ведома записываемого и никак не освобождает от участия в оплате (см. 1).

5. Запрещается приносить на игру еду и питье, особенно алкоголь, за исключением случаев когда очень хочется есть, пить или бухать, в любой комбинации и последовательности вышеупомянутого и при условии, что все члены команды согласились, что результаты данной игры им пофиг.

6. Категорически запрещается во время чтения вопроса выставлять любой палец. Без всяких исключений. Наказывается ампутацией соответствующего пальца посредством пуанта. Пуант предоставляет Игровое Жюри.


Источники Править


Дополнительное чтение Править

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики